avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фиолетовый хумус 💜
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фиолетовый хумус 💜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Арутюнова
Хумус со свеклой и нутом не только полезный и сытный — такая закуска станет настоящим...

Ингредиенты

  • сухого нута 200 г
  • свёклы 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • кунжутной пасты (Тахини) 4 ст.л
  • Лимонного сока 3 ст.л.
  • Тимьян, соль, перец и другие приправы по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
👉🏻 Нут замачиваем на ночь в холодной фильтрованной воде в пропорции примерно 1:3. 👉🏻 Сливаем воду в отдельную посуду и отставляем — она нам ещё пригодится. Хорошо промываем нут и заливаем его холодной водой, варим до мягкости около часа.
2
В это же время ставим вариться свеклу на 1,5 часа, предварительно хорошо вымыв щеткой. 👉🏻 Выдавливаем сок лимона в стакан. 👉🏻 Остывшие нут и крупно порезанную свеклу складываем в чашу кухонного комбайна или блендера, добавляем лимонный сок, чеснок, кунжутное масло, листочки тимьяна, соль и немного воды.
3
👉🏻 Разбиваем блендером или комбайном до образования густой однородной массы 👉🏻 Кунжутную пасту Тахини хорошо перемешиваем.
4
Добавляем пасту к почти готовому хумусу и снова взбиваем до однородности. Пробуем, и если смесь суховата, добавляем воды или тахини. Полученный хумус убираем на час или два в холодильник ❄️ Украшаем готовый хумус зеленью или кедровыми орешками!
5
СЫРОЕДЧЕСКИЙ ХУММУС 🌿 Замачиваем хумус водой и оставляем порастать на 3 дня (без варки), шинкуем свекру на терке, выжимаем из неё сок и добавляем в нут. Добавочным сок лимона, чеснок, соль, перец и Тахини.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями