
Фиолетовый хумус 💜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арутюнова
Хумус со свеклой и нутом не только полезный и сытный — такая закуска станет настоящим...
Ингредиенты
- сухого нута 200 г
- свёклы 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- кунжутной пасты (Тахини) 4 ст.л
- Лимонного сока 3 ст.л.
- Тимьян, соль, перец и другие приправы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
👉🏻 Нут замачиваем на ночь в холодной фильтрованной воде в пропорции примерно 1:3.
👉🏻 Сливаем воду в отдельную посуду и отставляем — она нам ещё пригодится. Хорошо промываем нут и заливаем его холодной водой, варим до мягкости около часа.
2
В это же время ставим вариться свеклу на 1,5 часа, предварительно хорошо вымыв щеткой.
👉🏻 Выдавливаем сок лимона в стакан.
👉🏻 Остывшие нут и крупно порезанную свеклу складываем в чашу кухонного комбайна или блендера, добавляем лимонный сок, чеснок, кунжутное масло, листочки тимьяна, соль и немного воды.
3
👉🏻 Разбиваем блендером или комбайном до образования густой однородной массы
👉🏻 Кунжутную пасту Тахини хорошо перемешиваем.
4
Добавляем пасту к почти готовому хумусу и снова взбиваем до однородности. Пробуем, и если смесь суховата, добавляем воды или тахини. Полученный хумус убираем на час или два в холодильник ❄️
Украшаем готовый хумус зеленью или кедровыми орешками!
5
СЫРОЕДЧЕСКИЙ ХУММУС 🌿
Замачиваем хумус водой и оставляем порастать на 3 дня (без варки), шинкуем свекру на терке, выжимаем из неё сок и добавляем в нут.
Добавочным сок лимона, чеснок, соль, перец и Тахини.



4.82066
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями