Чипсы ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kozlova
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт
- Специи по вкусу
- кетчуп
- Растительное масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Включаем разогреваться духовку на 150-170 градусов.
2
Нарезаем лаваш на квадратики (хотя дочка просила сердечками 😁), складываем в кулёчек.
3
Добавляем специи кому какие нравятся. Самый аромат и вкус придаёт именно соус, можно заменить на кетчуп, тоже очень вкусно получается. Закручиваем кулёчек так, чтобы там был воздух и трясём, чтобы будущие чипсы равномерно обмазались соусом и специями (но у вас это не получится, потому что лаваш ужасно слипается и сбивается в комок), потом выкладываем на противень, я немного смазывала его маслом, и одновременно вручную промазывала те чипсинки, которые в соусе не обвалялись.
4
Раскладывать на противень надо постараться так, чтобы чипсы не налезали друг на друга. А потом ждём минут 10 (пока не станут хрустящими) и наслаждаемся! Отличная замена чипсам из магазина, разность в калорийности примерно около 200 ккал, а это, согласитесь, немало!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями