
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусный и нежный пирог! Сметану лучше брать пожирнее и поплотнее, муку в заливке...
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное - 150 г,
- Сметана - 0,5 стакана,
- Мука - 1,2 стакана,
- Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- Сметанная заливка:
- Сметана - 1 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт,
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- Мука - 2 столовых ложки
- Начинка
- яблока 3-4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
2
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
3
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать
4
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Приятного аппетита!



5507
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями