Салат из капусты закусочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Отличный салат. Несложен в приготовлении, требует минимум продуктов. Но! На созревание...
Ингредиенты
Белокочанная капуста
Морковь
Сладкий перец
Чеснок
Лавровый лист, перец чёрный горошек, специи
Соль, сахар, уксус
Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
От кочана отрезать бок до кочерыжки. Разделить на несколько частей между листами. Морковь нашинковать соломкой со спичку как для корейской моркови. Перец нарезать тонкой соломкой вдоль плода. Чеснок разрезать вдоль на несколько частей или поперек зубка кружками.
2
Из воды, лаврового листа, специй, соли, сахара и уксуса приготовить примерно 1 литр маринада.
3
В кипящий маринад на 2-3 минуты поместить капусту. Затем вынуть и дать стечь. Потом порезать квадратами около 3х3 см.
4
В кипящем маринаде на полминуты ошпарить морковь и перец. Быстро выбрать ситом. Не переварить!
5
На дно стеклянной банки выложить чеснок, лавровый лист. Можно добавить мандариновую корку или лимонную цедру.
6
В банку выкладывать капусту, морковь и перец. Слегка утрамбовать и залить маринадом чтобы покрыть салат. Добавить немного растительного масла. После остывания поместить в холодильник для созревания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алина Толобековна
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Я добавила укропчик в салат, и пасыпала ещё сверху, свежим👍🔥🔥🔥
16 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!