avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий шоколадный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Филоненко
5 минут
2 порции
7

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные (можно многозерновые) — 3 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Какао-порошок (можно 2 ч.л.) — 1 ч. л
  • Сахар (тростниковый, или мёд, или подсластитель) — 2 ч. л
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить продукты. Весь рецепт коротко звучит так - "всё смешать и выпечь".  Но я покажу этот нехитрый процесс пошагово.
2
В миске чуть взболтать яйцо вилкой, добавить молоко, сахар (или мёд). Перемешать.
3
Всыпать хлопья, добавить какао и разрыхлитель.  Перемешать вилкой. Если используются крупные хлопья или длительного приготовления, то можно взбить блендером
4
Получается жидкое ароматное тесто красивого шоколадного цвета.  Форму ничем смазывать не надо.  Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты
5
При выпечке в 200-граммовой чашке получился довольно большой порционный кекс.  Можно печь в 2-х стандартных формочках, уменьшив время до 2-х минут.  Кекс очень легко выходит из керамической и силиконовой формы.  Подавать желательно с каким-то соусом - натуральным йогуртом или ягодным киселем.
6
А мне очень нравится с шоколадным сиропом и апельсинами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7