Панкейки "Воздушные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#оставайсядома Пекла их первый раз.🥞 Увидела рецепт, очень захотелось попробовать. По...
6 шт
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- мука 40 гр
- сахар 30 гр
- молоко 25 гр
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- ванилин 1 ч. л.
- соль Щепотка
- сах. пудра для посыпания
- слив. масло для смазывания сковороды Кусочек
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять с разрыхлителем. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков, подсыпая сахар и ваниль.
2
К желткам влить молоко, всыпать муку. Хорошо размешать. Тесто получится густым. Чуть разбавить его, добавив 2 ст. л. взбитых белков. Хорошо размешать. Выложить тесто к белкам. Аккуратно размешать, как бы переворачивая, чтобы не нарушить воздушность.
3
Сковороду поставить на слабый огонь, смазать маслом чтобы масло топилось и не горело. Ложкой выложить тесто, формируя оладьи. На один панкейк 3 ст. л.. теста (выкладывать не сразу, а постепенно наращивая высоту панкейка). Они сильно раздуваются, поэтому надо оставить достаточно места.
4
Я выпекала по 2 шт на сковороде. Жарить под закрытой крышкой 2-3 мин. с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, добавить 1 ст. л. воды и жарить еще мин 3-4 под крышкой.
5
Готовые панкейки выложить на блюдо, посыпать сах. пудрой и подавать. Панкейки могут немного осесть, но все равно остаются воздушными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!