
Панкейки на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Панкейки на йогурте получаются мягкие и воздушные, а рецепт их приготовления очень...
40 минут
8
Ингредиенты
- Натуральный йогурт 360 миллилитров
- Пшеничная мука 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крупные яйца 2 шт
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Йогурт подогреть в микроволновке до тёплого состояния.
2
В миске смешать яйца, растительное масло, сахар и соль. Венчиком или вилкой хорошо перемешать до однородности. Добавить тёплый йогурт и снова перемешать.
3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, разбивая все комочки. Тесто должно получиться, по консистенции, как сметана. Точное количество муки зависит от жирности и влажности йогурта, размера яиц, а также от качества самой муки.
4
Сухую сковороду, с антипригарным покрытием, прогреть на среднем огне. Вылить 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку. Жарить панкейки 1-2 минуты до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону и выпекать также до румяной корочки.
5
Готовые панкейки подавать с мёдом, вареньем, сгущённым молоком, свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями