
Кабачковые рулетики с курицей и сыром, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в...
50 минут
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Филе куриное 400 г
- л Творог - 9 % 4 ст.
- л Сметана - 15 % 4 ст.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп пучок
- Сыр твердый 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем и чистим кабачки, нарезаем пластинами 5 мм толщиной. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 5–7 минут до мягкости.
2
Куриное филе нарезаем тонкими длинными слайсами, слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем на 10 минут мариноваться.
В глубокой миске смешиваем творог, сметану, мелко нарезанный укроп, чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
3
Слегка запеченные кабачки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них кусочки куриного филе, сверху курятины — творожную начинку. Посыпаем натертым твердым сыром и формируем рулетики. Закрепляем их деревянной шпажкой, выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.
Перед подачей на стол кабачковые рулетики можно украсить зеленью, листьями салата, микрогрином. Лучше подавать блюдо теплым.



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями