Кабачковые рулетики с курицей и сыром, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в...
50 минут
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Филе куриное 400 г
- л Творог - 9 % 4 ст.
- л Сметана - 15 % 4 ст.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп пучок
- Сыр твердый 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем и чистим кабачки, нарезаем пластинами 5 мм толщиной. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 5–7 минут до мягкости.
2
Куриное филе нарезаем тонкими длинными слайсами, слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем на 10 минут мариноваться.
В глубокой миске смешиваем творог, сметану, мелко нарезанный укроп, чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
3
Слегка запеченные кабачки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них кусочки куриного филе, сверху курятины — творожную начинку. Посыпаем натертым твердым сыром и формируем рулетики. Закрепляем их деревянной шпажкой, выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.
Перед подачей на стол кабачковые рулетики можно украсить зеленью, листьями салата, микрогрином. Лучше подавать блюдо теплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!