
Хрустящая картошка в духовке (по новому рецепту)
Рецепт с фото пошаговый
Автор KIIT ✈
Много ли вы знаете способов приготовления картофеля? Уверен, что да! Что ж, вот вам еще...
Ингредиенты
- Вода
- Соль 1 ст. л + 1 щеп.
- Картофель 1 кг
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Розмарин 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Смчп 2 пак.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
1. В кипящую, подсоленную воду отправить очищенный и нарезанный на половинки картофель. Варить на среднем огне 10 минут.
2. На растительном масле обжарить нарезанный чеснок и розмарин. До золотистой корочки чеснока.
3. Через 10 минут слить воду, а картофель переложить в другую ёмкость.
4. Процедить растительное масло через сито. Таким образом Вы избавитесь от чеснока и розмарина.
5. Добавить соль, красный перец и СМЧП. Хорошо перемешать и выложить картофель на противень, попками вверх.
2
7. Отправить картофель в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Спустя 30 минут перевернуть картофель и оставить ещё на 30 минут. Если картофель небольшого размера, достаточно и 20 минут. Смотрите по корочке. По желанию можно приготовить и на сковороде.
8. Готовый картофель присыпать зеленью. Приятного аппетита! :)
3
Видео рецепт (с русскими субтитрами) приготовления смотрите здесь: Https://youtube.com/watch?v=wUuA6Cdr77M&feature=youtu.be



4.94997
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)