Панкейки без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#минск Вкусные, нежные не сильно сладкие.
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- кефира 500 гр
- сахара 2 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Выливаем в миску кефир.
2. Добавляем сахар, соль, соду, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
3. Муку просеиваем и насыпаем к кефиру, перемешиваем, но не взбиваем.
2
По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Снова оставляем постоять минут 10.
4. Разогреваем сковороду. Напоминаю, что жарятся панкейки на сухой сковороде, то есть без смазывания ее маслом.
3
Выливаем на разогретую сковороду тесто по 1-2 столовых ложки в зависимости от желаемого размера панкейков. Можно их делать и более большими - все это на ваш вкус.
6. Как только на поверхности панкейков появились пузырьки, переворачиваем, жарим с другой стороны еще секунд 20. Готовятся они очень быстро. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!