
Слоенное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чуносова ✈️
#ставрополь
Ингредиенты
- муки 350 гр
- воды 200 мл
- сливочного мягкого масла 50 гр
- соли 4 гр
- Масло
- мягкого сливочного масла 250 гр
- муки 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Должно получится слегка липкое, не жидкое, не густое тесто. Оставить его на 20 минут.
2
Готовим масло. Смешиваем масло и муку. Убираем в пакет. Формируем квадрат. И немного его раскатываем.
3
Далее берём первое тесто, раскатываем его в квадрат. И кладём в середину масло. Заворачиваем все 4 края в центр.
4
Далее раскатываем тесто в длинную полоску и складываем тесто в три слоя. Убираем в холодильник на 30 минут. Так повторяем 3 раза. На 4 раз складываем тесто в 4 слоя. Тесто готово. Хранить в холодильнике можно около недели.



4.881433
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями