Курочка в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Курочка получается нежная,легко отделяется от костей. Я всегда беру ножки или бедрышки....
50 минут
Ингредиенты
- Курица 800 гр
- Лук 3 шт
- 2 шт Чеснок
- 200 мл Сметана
- 30 мл Подсолнечное масло
- Соль 2 чайных ложки
- Петрушка, укроп
- Предварительно сварить бульон из курицы 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курочку солим и кладём на сковородку с подсолнечным маслом
2
Тушим под крышкой 30 минут до готовности.
3
Пока у нас готовится курочка, будем готовить соус. Режем репчатый лук произвольным образом. Выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, если вы не любите чеснок, можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.
4
С помощью блендера измельчаем поджарку в пюре. Добавляем сметану, укроп, петрушку и приправу по вкусу. Также измельчаем.
5
Выливаем куриный бульон, перемешиваем, соус готов.
6
Добавляем готовый соус к курице и тушим 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями