avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в сметанном соусе

Курочка в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Курочка получается нежная,легко отделяется от костей. Я всегда беру ножки или бедрышки....
50 минут

Ингредиенты

  • Курица 800 гр
  • Лук 3 шт
  • 2 шт Чеснок
  • 200 мл Сметана
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • Соль 2 чайных ложки
  • Петрушка, укроп
  • Предварительно сварить бульон из курицы 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курочку солим и кладём на сковородку с подсолнечным маслом
2
Тушим под крышкой 30 минут до готовности.
3
Пока у нас готовится курочка, будем готовить соус. Режем репчатый лук произвольным образом. Выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, если вы не любите чеснок, можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.
4
С помощью блендера измельчаем поджарку в пюре. Добавляем сметану, укроп, петрушку и приправу по вкусу. Также измельчаем.
5
Выливаем куриный бульон, перемешиваем, соус готов.
6
Добавляем готовый соус к курице и тушим 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями