
Блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha
30 мин
14 штук
Ингредиенты
- муки 250 г
- воды 250 мл
- молока 250 мл
- яйца куриного 2 шт
- соли Щепотка
- ложка сахара 1 ст.
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты: разогреваем молоко и воду до немножко тёплого состояния.
2
Смешиваем яйца + сахар + соль и перемешиваем венчиком.
3
Вливаем половину молока и воды. Перемешиваем.
4
Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5
Добавляем оставшееся молоко + воду + растительное масло. Вот какое тесто получается:
6
Жарим блины на разогретой сковороде до подрумяности, предварительно смазывая сковородку растительным маслом перед каждым блином.
7
Блины готовы! Дополнительно, в качестве начинки предлагаю вам приготовить вишневый конфитюр. Для этого берём 150 гр вишни без косточки, 200 мл воды и 4 ст.л сахара.
8
Смешиваем вишню+сахар+воду в глубокой сковородке/сотейнике/кастрюле.
9
Кипятим до образования пенки 15-20 минут.
10
Выпариваем воду. Пенка должна стать прозрачной и вода полностью выпариться.
11
Конфитюр готов! Приятного аппетита и спасибо что выбрали мой рецепт!



4.792176
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями