Салат из огурца и редиса в японском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и необычный салат по рецептам Алексея Онегина.
#премиясалаты...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- средних огурца 🥒🥒 2
- редиски 2
- кунжута 1 чайная ложка
- зеленного лука 2-3 веточки
- соли 1 столовая ложка
- Заправка
- рисового уксуса 2 столовые ложки
- соевого соуса 1 столовые ложки
- кунжутного масла 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Огурцы нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки. Перемешиваем аккуратно с солью и оставляем на 30 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
2
Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты до растворения сахара.
3
Огурцы промываем в холодной воде, смываем с них соль и отбрасываем на дуршлаг. Можно аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем редис тонкими кольцами. Зелёный лук по диагонали.
4
Семена кунжута слегка обжариваем.
5
Перекладываем огурцы в салатник. Добавляем редис, зелёный лук и заправку. Аккуратно перемешиваем. Посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!