
Салат "Веснушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#салаты #холодныезакуски
Ингредиенты
- Курица отварная 200 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Ветчина 100 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Лук репчатый 60-70 г
- Л майонеза 3 стак.
- По вкусу: перец чёрный молотый
- Для маринования лука:
- Вода 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начнем с маринования лука, чтобы его вкус в салате не был слишком резким. Нарежем лук тонкими полукольцами. Добавим воду, яблочный уксус, соль и сахар. Оставим лук мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.
2
Куриное мясо нарежем крупными кусочками.
3
Ветчину нарежем тонкой соломкой.
4
Соединим ветчину и куриное мясо в миске. Лук отожмем от маринада, добавим к ветчине и курице. Если морковь по-корейски слишком длинная, то ее тоже слегка измельчим. Добавим морковь по-корейски и кукурузу к остальным компонентам салата.
5
Добавим майонез.
Перемешаем салат. Попробуем и, если нужно, подсолим. При необходимости добавим перец, но в корейской моркови и так уже есть перец, так что ориентируемся на свой вкус.



4.881493
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями