Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку
Рецепт с фото пошаговый
Автор маргарита
Если вы считаете, что хранение огурцов в 3х литровых банках не слишком удачная идея,...
Ингредиенты
- Огурцы 600 гр
- Чеснок 2 дольки
- Лаврушка 2 шт
- Хрен 1 лист
- Душистый перец 3 горошины
- Перец чёрный 6 шт
- Укроп 1 зонтик
- Соль столовая ложка с горкой
- Лимонная кислота ½ чайной ложечки
- Сахар 1.5 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Замочите огурчики на 3-5 часов, вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон.
2
Положите в стерильные баночки листик хрена, зонтик укропа, чесночные дольки, горошки перца, лаврушку.
3
Теперь плотно уложите огурчики в банку так, чтобы в ёмкости осталось как можно меньше места. Нижний ряд укладывайте стоя.
4
Вскипятите воду, залейте в банку. Дайте огурцам прогреться минут 15, слейте маринад в кастрюльку
5
Дайте ему закипеть, верните назад, в банку. Дайте заготовке постоять ещё 15 минут, слейте жидкость обратно в кастрюлю.
6
Добавьте в горячую воду соль с сахаром, и вновь закипятите маринад.
7
Засыпьте в банку к огурчикам кислоту, залейте горячим маринадом. Закатайте под железную или винтовую крышку.
8
Переверните баночку вверх дном. Закутайте одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!