Чай с сушеными листьями смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянапитки Чай для приятных и незабываемых встреч!
3-5 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- чая (черного или зеленого) 8-10 грамм
- воды 250 мл
- смородичного листа 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сперва согреть чайник горячей водой, наполнив его на треть, подождать 30-60 секунд, потом слить воду. Также можно согреть наружную часть чайника. Чёрный чай и молотый лист смородины (свежий) заварить около трёх-пяти минут в керамическом чайнике. За это время вкус и аромат полностью раскроются. Долго заваривать чай не надо.
2
Если предстоит чаепитие за неспешным разговором, то готовый чай сразу разлить по чашкам. Потом добавлять в заварочный чайник свежий кипяток и повторять процедуру. Хороший чай можно заваривать до пяти-семи раз. (Предпочитаю заваривать один раз, но в процессе беседы возможное отклонение от привычек).
3
К чаю можно подать что есть, Пирожное, бутерброды, печенье и торт принесенный приятелями!
4
Приятных, дружеских встреч и душевных бесед!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1