
Чай масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиякухнимира Масала - это смесь специй. Продолжая тему Индии, хочу предложить...
4 порции
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Молоко 200 мл
- Чай чёрный 1 ч. л.
- Гвоздика 4-5 бутонов
- Кардамон 7-8 коробочек
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
- Имбирь свежий рубленый 1 ч. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Мёд (или сахар) 3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду вскипятить, добавить все измельченные на кофемолке приправы, добавить имбирь. Варить минуты две.
2
Добавить чай, проварить ещё 1 минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5-7 минут.
3
Добавить корицу (добавляем в конце, потому что корица не любит долгого кипячения).
4
Снова включить огонь. Влить молоко, довести почти до кипения, но не кипятить! Чай процедить.
5
Подсластить, подавать горячим! На здоровье!



5503
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями