Чай масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиякухнимира Масала - это смесь специй. Продолжая тему Индии, хочу предложить...
4 порции
Ингредиенты
- вода 500 мл
- молоко 200 мл
- чай чёрный 1 ч.л
- гвоздика 4-5 бутонов
- кардамон 7-8 коробочек
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л
- имбирь свежий рубленый 1 ч.л
- корица молотая 1/2 ч.л
- мёд (или сахар) 3 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду вскипятить, добавить все измельченные на кофемолке приправы, добавить имбирь. Варить минуты две.
2
Добавить чай, проварить ещё 1 минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5-7 минут.
3
Добавить корицу (добавляем в конце, потому что корица не любит долгого кипячения).
4
Снова включить огонь. Влить молоко, довести почти до кипения, но не кипятить! Чай процедить.
5
Подсластить, подавать горячим! На здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!