
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
#Америка #отпуск #высшаяшкола Приготовлено по мотивам рецепта автора Алексея Сажина....
2-3 порции
6
Ингредиенты
- яйца (я использую С0) 3
- сахара 2 ст. л
- соли Щепотку
- ванильный сахар 1 ч. л
- муки 220-225 гр
- молока 220 мл
- сливочное масло (1 ст.л для смазывания сковороды и 2 в тесто) 3 ст л
- разрыхлитель 1,5 ч. л
- корица (по желанию) 0,5 ч. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца, сахар, соль, корица и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком. Именно перемешать! Не взбивать.
2
Добавить молоко и тоже хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в полученную смесь и аккуратно перемешать миксером.Добавить растопленное сливочное масло и корицу. Также хорошо перемешать. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
3
Сковороду разогреваем на сильном огне, затем убавляем до среднего (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз. Начинаем выпекать панкейки. Берем небольшое количество теста,выливаем на сковороду, как только начинают образовываться пузырьки, переворачиваем, держим 20-30 секунд и перекладываем в тарелку. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но можно подавать с джемом, как у меня, или с мёдом. Приятного аппетита!



4.921138
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6