avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные сосиски в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Подают их с разными гарнирами и без таковых, со специями и соусами, отваренными, жарят...
1ч 20мин
10 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода теплая+молоко (50х50) 320 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Для начинки:
  • Сосиски на ваш вкус

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: в большой чаше соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15(для распускания дрожжей). Как появиться шапочка, добавить 4 столовые ложки растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
2
Чашу с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место(я ставлю в духовку разогретую до 40 градусов на минут 30-40).
3
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Форму сосиске придаете на ваш вкус,у меня 2 вида. В первом просто заварачиваю,а во втором режу полоски из теста(толщина теста,как и в первом варианте) и заварачиваю внахлёст,а края защипываю.
4
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, через секунд 30 перевернуть для равномерного подъёма. Жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Жареные сосиски в тесте готовы! Важно: подавать их нужно не сразу,а дать остыть пару минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
4
3
13
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4