
Салат "Цезарь" с креветками по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Если вы любите салат Цезарь - можно приготовить его дома 😊 Предлагаю вариант этого...
25-30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Крупных замороженных креветок 14-16
- Салата айсберг 7-8 лист.
- Перепелиных яйца 4
- Помидорок черри 8
- Сыра пармезан 50 г
- Сухариков "хрустим" со вкусом со вкусом сыра 1 пач.
- Специи для рыбы или морепродуктов
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
- Душистого перца 3-4 горош.
- Соус:
- Майонеза 4 ст. л.
- Тертого пармезана 20 г
- Ложка панировочных сухарей 1 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Ложка лимонного сока 1 стак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Креветки отварить 5 минут в воде с лавровым листом, перцем и специями. Остудить и очистить от панцирей.
2
Сварить вкрутую перепелиные яйца.
3
Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком, сухарями, чесноком и пармезаном.
4
Пока соус настаивается, нарезать салат Айсберг довольно крупными кусочками, помидорки черри пополам, яйца тоже пополам. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
5
Айсберг заправляем соусом и выкладываем на тарелку небольшой горкой.
6
На салат выкладываем черри, яйца, креветки и сухарики.
7
Посыпаем порцию тертым пармезаном. Можно подавать! Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)