Салат "Цезарь" с креветками по-домашнему

Салат "Цезарь" с креветками по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Если вы любите салат Цезарь - можно приготовить его дома 😊 Предлагаю вариант этого...
25-30 минут
2 порции
26

Ингредиенты

крупных замороженных креветок 14-16
салата Айсберг 7-8 листьев
перепелиных яйца 4
помидорок черри 8
сыра Пармезан 50 гр.
сухариков "Хрустим" со вкусом со вкусом сыра Пачка
Специи для рыбы или морепродуктов
Лавровый лист 1 шт
Соль
горошины душистого перца 3-4
Соус:
майонеза 4 ст. ложки
тертого пармезана 20 гр.
ложка панировочных сухарей 1 ст.
чеснока 1 зубчик
ложка лимонного сока 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки отварить 5 минут в воде с лавровым листом, перцем и специями. Остудить и очистить от панцирей.
2
Сварить вкрутую перепелиные яйца.
3
Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком, сухарями, чесноком и пармезаном.
4
Пока соус настаивается, нарезать салат Айсберг довольно крупными кусочками, помидорки черри пополам, яйца тоже пополам. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
5
Айсберг заправляем соусом и выкладываем на тарелку небольшой горкой.
6
На салат выкладываем черри, яйца, креветки и сухарики.
7
Посыпаем порцию тертым пармезаном. Можно подавать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ну зачем же вы покупные то сухарики используете?)Они ж только к пиву годятся😅. В ваш салатик, я сделал бы слегка чесночные крутоны, собственно как в...
28 сентября 2020 г.
Ответить
Так быстрее 😊 подрастут дети - дойдут руки и до крутонов
28 сентября 2020 г.
Ответить
Ну можно просто купить тостовый хлеб нарезной, его на кубики небольшие и в духовку на 180°, до корочки)делов на 10 минут)
28 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за совет 🌷
28 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!