avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь" с креветками по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь" с креветками по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Если вы любите салат Цезарь - можно приготовить его дома 😊 Предлагаю вариант этого...
25-30 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • Крупных замороженных креветок 14-16
  • Салата айсберг 7-8 лист.
  • Перепелиных яйца 4
  • Помидорок черри 8
  • Сыра пармезан 50 г
  • Сухариков "хрустим" со вкусом со вкусом сыра 1 пач.
  • Специи для рыбы или морепродуктов
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Душистого перца 3-4 горош.
  • Соус:
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Тертого пармезана 20 г
  • Ложка панировочных сухарей 1 стак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Ложка лимонного сока 1 стак.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Креветки отварить 5 минут в воде с лавровым листом, перцем и специями. Остудить и очистить от панцирей.
2
Сварить вкрутую перепелиные яйца.
3
Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком, сухарями, чесноком и пармезаном.
4
Пока соус настаивается, нарезать салат Айсберг довольно крупными кусочками, помидорки черри пополам, яйца тоже пополам. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
5
Айсберг заправляем соусом и выкладываем на тарелку небольшой горкой.
6
На салат выкладываем черри, яйца, креветки и сухарики.
7
Посыпаем порцию тертым пармезаном. Можно подавать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4