Запеченная тыква с кунжутной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Эрдоган ✈️
Это мое number one блюдо из тыквы. Вкусное, питательное и в меру сладкое 😊. Сразу...
Около 60 минут
Зависит от размера тыквы
Ингредиенты
- тыква среднего размера 1
- кунжутная паста (тахини)
- корица
- кокосового масла 1 ч л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву помыть, разрезать напополам.
2
Ложкой вытащить семена. Края тыквы смазать маслом.
3
Противень застелить бумагой для выпекания. Положить тыкву срезом вниз на противень. В нескольких местах сделать надрезы в кожуре ножом для равномерного пропекания.
4
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200-220 °C в течение 50-60 минут. Тыква должна быть мягкой. Следите, чтобы не подгорела.
5
Дать немного остыть и ложкой извлечь мякоть в контейнер. Таким образом можно хранить тыкву в холодильнике в течение нескольких дней.
6
Чтобы собрать блюдо, положите немного тыквы на тарелку, полейте сверху кунжутной пастой и посыпьте корицей.
7
Приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями