Крок-месье. В духовке. Рецепт Алена Дюкасса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Так мне понравилось готовить крок-месье, что решила я замахнуться на рецепт самого...
Ингредиенты
- тостового хлеба 8 кусочков
- ветчины по размеру хлеба 8 кусочков
- сыра тип емменталь (полутвердый сыр) 8 кусочков
- масла 40 грамм
- Соус
- сыра, емменталь (полутвердый) 60 грамм
- сыра тип пармезан (твёрдый выдержанный) 100 гр
- желтка 2
- сметаны, жирной 80 грамм
- Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Толщина хлеба должна быть около 1 см. Подгоняем размеры ветчины и сыра под размер хлеба. Обратите внимание: нам нужен сыр и кусочками, и для соуса.
2
Готовим соус: натертый сыр смешиваем в миске со сметаной, желтками, добавляем соль, перец.
3
Смазываем половину (4 кусочка) хлеба сливочным маслом. Достаньте его заранее из холодильника. Так будет легче намазывать. На масло кладём ветчину, затем сыр.
4
Затем снова ветчину, и снова сыр. На каждый крок идёт 2 кусочка ветчины и 2 сыра.
5
Оставшиеся куски хлеба смазываем соусом и накрываем крок. Соусом вниз. Готовые кроки смазываем сверху соусом и ставим на решётку в духовку. Режим гриль.
6
Запекаем до румяной корочки. Вниз поставьте обязательно противень, сыр будет плавиться и капать.
7
На следующий день оставшийся крок - месье я подогрела и он был ещё вкуснее.
8
Bon appétit !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!