Летний салат с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @buzzfeedtasty
#салат #buzzfeedtasty
1
Ингредиенты
Салат
цветной капусты 1 головка
Оливковое масло
Соль, перец
варёных яиц 5-8
бекона (к/в) 250-300 г
мягкого сыра 25-50 г
зелёного лука Пучок
Заправка
горчицы 1 ч.л.
майонеза 2-3 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
чеснока 1 зубчик
Паприка, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бекон нарезать некрупными ломтиками, выложить на противень.
2
Цветную капусту обдать кипятком, разделить на соцветия, замешать в чашке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем также выложить на противень.
3
Запекать в разогретой до 200° духовке 20-25 мин. Затем остудить несколько минут и переложить в большую миску.
4
Также в большую миску порезать яйца: яйцо порезать пополам, затем каждую половину на 4 части.
Нарезать лук, натереть сыр и выложить их в миску.
5
В отдельной чашке смешать все ингредиенты для заправки. Заправить салат и хорошо перемешать. Можно посыпать небольшим количеством нарезанного зелёного лука.
* Чтобы заправка не была такой тяжёлой, можно заменить майонез на йогурт без добавок или нежирную сметану.
6
Приятного аппетита!
4.792174
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!