Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Приготовлено по рецепту автора Tako Iosava Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake»...
9 шт
11
Ингредиенты
- муки 100 г
- молока (у меня 10% сливки) 50 г
- разрыхлитель 0,6 ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- сахар (у меня сахзам 4 табл.) 1-2 ст.л. (по вкусу)
- яйцо крупное 1 шт
- соль Щепотка
- сливочное масло (1 ст.л для смазывания сковороды и 1 ст.л в тесто) 2 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску выложить яйцо, сахар, соль, и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком. Именно перемешать! Не взбивать. Добавить молоко, тоже хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в полученную смесь и аккуратно перемешать миксером. Добавить растопленное сливочное масло 1 столовую ложку и перемешать. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
2
Сковороду разогреваем на сильном огне, затем убавляем до среднего (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз. Начинаем выпекать панкейки. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду, как только начинают образовываться пузырьки, переворачиваем, держим 20-30 секунд и перекладываем в тарелку. Жарим на сухой сковороде! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Спасибо большое Наташа!❤️❤️❤️
22 октября 2020 г.
Ответить