Панкейки

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Приготовлено по рецепту автора Tako Iosava Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake»...
9 шт
64

Ингредиенты

муки 100 г
молока (у меня 10% сливки) 50 г
разрыхлитель 0,6 ч.л
ванильный сахар 1 ч.л
сахар (у меня сахзам 4 табл.) 1-2 ст.л. (по вкусу)
яйцо крупное 1 шт
соль Щепотка
сливочное масло (1 ст.л для смазывания сковороды и 1 ст.л в тесто) 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выложить яйцо, сахар, соль, и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком. Именно перемешать! Не взбивать. Добавить молоко, тоже хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в полученную смесь и аккуратно перемешать миксером. Добавить растопленное сливочное масло 1 столовую ложку и перемешать. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
2
Сковороду разогреваем на сильном огне, затем убавляем до среднего (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз. Начинаем выпекать панкейки. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду, как только начинают образовываться пузырьки, переворачиваем, держим 20-30 секунд и перекладываем в тарелку. Жарим на сухой сковороде! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Как же аппетитно 🤗🤩😍
22 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! ❤️❤️❤️
22 октября 2020 г.
Ответить
Красота😋😋😋
22 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое Наташа!❤️❤️❤️
22 октября 2020 г.
Ответить
🤗😘🥰😍
22 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!