Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч 40 минут
3-4 порции

Ингредиенты

Для теста
мука 4-5 стаканов
кефир (мацони или простокваша) 0,5 литра
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
разрыхлитель или сода 1 ч.л
растительное масло 1-2 ст.л
Для начинки
брынза, сулугуни или имеретинский сыр 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони). Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
2
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
3
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!