
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч 40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Для теста
- мука 4-5 стаканов
- кефир (мацони или простокваша) 0,5 литра
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- разрыхлитель или сода 1 ч.л
- растительное масло 1-2 ст.л
- Для начинки
- брынза, сулугуни или имеретинский сыр 500 г
Шаги приготовления
1
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони). Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
2
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
3
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Приятного Вам аппетита!



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями