Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч 40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Для теста
- мука 4-5 стаканов
- кефир (мацони или простокваша) 0,5 литра
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- разрыхлитель или сода 1 ч.л
- растительное масло 1-2 ст.л
- Для начинки
- брынза, сулугуни или имеретинский сыр 500 г
Шаги приготовления
1
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони). Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
2
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
3
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!