
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор sasha.food.blog
Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом,...
30 мин
12-15 шт
Ингредиенты
- молока 110 мл
- Кефира 100 мл
- яйцо 1 шт
- муки 200 г
- разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- масла сливочного 20 г
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соли 1 щепотка
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
2
Добавляем молоко, кефир, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
3
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем просеянную муку. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
4
Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут). Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов.
5
Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится.
6
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
7
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.



4.881440
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями