avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гаспачо (холодный томатный суп)
Гаспачо (холодный томатный суп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гаспачо (холодный томатный суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Гаспачо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный,...
3 ч 40 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • спелые мясистые помидоры 1 кг
  • огурец 1 шт
  • болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
  • красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • белый хлеб (без корок) 1 ломтик
  • красный винный уксус 1-1,5 ст.л
  • сок лимона 1 ст.л
  • оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л
  • сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • капель соуса "табаско" несколько
  • соль
  • Для крутонов
  • белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
  • оливковое масло 2-3 ст.л
  • соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
2
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско". Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Добавить оливковое масло и перемешать.
3
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
4
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями