
Гаспачо (холодный томатный суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Гаспачо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный,...
3 ч 40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- спелые мясистые помидоры 1 кг
- огурец 1 шт
- болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
- красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
- чеснок 2 зубчика
- белый хлеб (без корок) 1 ломтик
- красный винный уксус 1-1,5 ст.л
- сок лимона 1 ст.л
- оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л
- сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- капель соуса "табаско" несколько
- соль
- Для крутонов
- белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
- оливковое масло 2-3 ст.л
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
2
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско". Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Добавить оливковое масло и перемешать.
3
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
4
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда. Приятного Вам аппетита!



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями