Картофель спиралью, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тряпицина
Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным....
1 час 30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- крупных картофелин 6 шт.
- панировочных сухарей 6 ч.л.
- соли 2 ч.л.
- паприки 1-2 ч.л.
- черного молотого перца 1/2 ч.л.
- сливочного масла 60 гр.
- длинные деревянные шпажки
- приправа прованских трав
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Очищаем картофель.
2
Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной шпажкой.
3
Теперь картофель следует порезать спиралью. Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4 мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.
4
Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной шпажке.
5
Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.
6
Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку.
7
Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.
8
Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С.
9
Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить!
10
Вот и все, картошка спиралью готова!!! Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!