
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Ингредиенты
- Куриного филе (грудка) 210 г
- Чернослива без косточки 100 г
- Яйца 2
- Твердого сыра 80 г
- Красная репчатая луковица 1
- Грецких орехов 100 г
- Свежих огурцов 100 г
- Майонеза 150 г
- Укропа для украшения 2 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриное филе сварить до готовности, в течение 40 минут. Оставить остывать. Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
2
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками длиной 3 см.
3
Выкладывать салат будем слоями.
Первым слоем выложить курицу. Промазать майонезом.
Второй слой - лук. Майонез.
Третий слой - чернослив. Майонез.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить. Промазать майонезом.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли. Майонез.
Шестой слой - натертый сыр. Майонез.
Измельчить орехи удобным для вас способом до небольших кусочков. Присыпать салат орехами.
Украсить свежим укропом.
4
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Приятного вам аппетита!



4.931031
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями