ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат Новогодняя хлопушка

Салат Новогодняя хлопушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Новый год – семейное торжество, к нему начинают готовиться задолго до наступления...
60 мин.
4 порции
2

Ингредиенты

картофель 5-6 шт
яйца 8 шт
куриное филе без кожи 1-2 шт
крупная луковица 1 шт
Морковь 1 шт
гранат 1 шт
Грецкие орехи (очищенные) 1/2 стакана
Майонез
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) для украшения
Куркума

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Варим на пару куриное филе, картофель в мундире и морковь. В воду можно сразу опустить вариться яйца.
2
Картофель трём на крупной тёрке, грецкие орехи - на мелкой тёрке, лук и куриное филе режем не крупно. Часть яиц (3-4 шт.) натереть на тёрке.
3
На пищевую плёнку выкладываем картофель в виде прямоугольника, немного утрамбовываем, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
4
Лук я сразу смешала с небольшим количеством майонеза и выложила следующим слоем. (Можно просто выложить ровно лук без майонеза). Далее выкладываем тёртые яйца, немного смазываем майонезом.
5
Посыпаем тёртыми грецкими орехами. Выкладываем зёрна граната и смазываем майонезом.
6
Аккуратно сворачиваем в рулет и заворачиваем в один слой пищевой пленки. Плёнка помогает сворачивать: когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике — снимаете. Ставим в холодильник.
7
Достаем из холодильника, освобождаем от плёнки, выкладываем на блюдо швом вниз, смазываем со всех сторон майонезом. Берём оставшиеся яйца (4-5 шт), отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке и украшаем "хлопушку".
8
Белки натереть на терке и половину залить растворённой (на сколько это возможно) в горячей воде куркумой для окрашивания в рыжий цвет. Можно использовать сок свеклы, тогда яичные белки будут ярко-розовыми. Через 10 минут отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков посыпаем бока хлопушки.
9
Украшаем порезанной зеленью и морковкой. Из моркови вырезаем кружочки или треугольнички и украшаем салат в виде рассыпанного конфетти. Пёрышко лука вставляем в виде верёвочки. В украшении даём волю фантазии: можно использовать зёрна граната, оливки, маслины, кукурузу и другие продукты. Наш салат готов!
10
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
30 декабря 2020 г.
Ответить
❤️
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!