
Булочки с шоколадом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Степанькова🦸
40 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 520 г
- Молока 250 мл
- Сахара 4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла 70 г
- Ванилин по вкусу
- Шоколад 1,5 плитки
- Яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, вылить в миску, добавить 2 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
2
Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к опаре.
3
Вбить яйцо, добавить ванилин по вкусу.
4
Частями ввести муку и замесить тесто. Оно будет довольно липким, но муку больше не добавляем, иначе забьем тесто.
5
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
6
Смазать руки подсолнечным маслом. Тесто разделить на равные части, раскатать прямоугольники. На край выкладываем 2 дольки шоколада и сворачиваем рулетиком.
7
Кладём наши булочки в чашу мультиварки, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
8
Выпекаем на режиме "Выпечка" 30 минут с одной стороны, затем переворачиваем с помощью корзинки для приготовления на пару и ещё 10 минут с другой стороны. В моей мультиварке выпечка при 130 градусах.
9
Готовые булочки остудить на решетке. Затем разъединить.



4.931029
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)