Мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina_malina ____
4-6 порций
Ингредиенты
молоко 420 мл
сахар 120 г
яйца 2 шт
сливки (33%) 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешайте сахар с яйцами и слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать яйца до состояния пены. Молоко нагрейте до 60 градусов. Если у вас нет термометра, то нагревайте молоко до появления первого пара. Теплое молоко смешайте с яичной смесью.
2
Полученную смесь перелейте в сотейник и варите на самом маленьком огне до того, как ее температура достигнет 82 градусов. Если у вас нет термометра, то варите до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. При этом обязательно постоянно помешивайте смесь лопаткой до самого дна сотейника.
3
Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. После этого влейте сливки, перемешайте и переложите в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через 30 минут достаньте контейнер и слегка перемешайте мороженое. Повторите процедуру еще 4 раза через каждые 30 минут. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на 6-8 часов.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!