Панкейки на молоке и рисовой муке

Панкейки на молоке и рисовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Панкейки - это что-то среднее между всем нам известными блинами и оладьями. Такие...
5 штук
8

Ингредиенты

теплого молока 200 мл
яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
сахара (любой подсластитель) 1,5 ст.л.
растительного масла (у меня кокосовое) 2 ст.л.
рисовой муки (200 г пшеничной) 220 г
разрыхлителя 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белок отделяем от желтка. Взбиваем до средних пиков.
2
Соединяем молоко, желток, соль, сахар, масло. Взбиваем до однородности.
3
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу. Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
5
Жарим с двух сторон на сухой сковороде с хорошим покрытием. Не делайте блинчики плоскими. Я сначала выкладываю ложку теста на сковороду, распределяю его в форме круга. Потом сверху выкладываю ещё ложку и распределяю по панкейку. Так они получаются более пышными.
6
Подаём с мёдом, вареньем, любым соусом.
7
Видео рецепт: https://youtu.be/EII9jS41-CU
8
Пошаговые рецепты с фото смотрите в моём блоге: https://lovecooking.ru/
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👏
14 января 2021 г.
Ответить
❤️🌹
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!