
Курица стир-фрай с кешью 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиявторыеблюда #курицапотайски #курицасовощами
60 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Примерно 5 см в длину) имбирь 1 шт.
- Маленький пучок базилик 1 шт.
- Кешью 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Жидкий мёд 50 г
- Соевый соус 50 мл
- Куриный бульон 100 мл
- Острый соус чили 1 ч. л.
- Кетчуп 1/2 ч. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать крупными кубиками по 1-2 см, перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить, с базилика снять листики.
2
Налить 1 ст л оливкового масла в сотейник, поставить на средний огонь, выложить орехи, полить половиной меда, посыпать куркумой, подержать на огне, непрерывно помешивая, пару минут и отложить орехи в сторону.
3
Курицу обвалять в смеси муки и крахмала, вернуть сковороду на средний огонь, уже без орехов, добавить 3 ст л оливкового масла, обжарить до появления румяной корочки, выложить перец, чеснок и имбирь, подержать еще 3-4 мин.
4
Смешать в миске или банке оставшийся мед, куриный бульон, соевый соус, острый соус Чили и кетчуп, вылить к мясу, добавить нарезанный базилик, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и дать немного выпариться, около 10 мин. За пару минут до готовности добавить орехи. Разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рисовая лапша либо рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙏👩🍳



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)