Кныши с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#смачна ❗ Кныши-блюдо белорусской кухни. Хрустящие закусочные пирожки из слоистого...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 400 г
- соль 1/2 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- вода 125 мл
- масло подсолнечное 125 мл
- уксус 1 ч.л
- яйца 2 шт
- Для начинки:
- картофеля 4-5 шт
- репчатый лук 1 шт
- растительного масло
- укроп
- соль
- перец
- Для смазки
- яйцо 1 шт
- молоко 1 ст.л
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
2
Отдельно смешать жидкие составляющие для теста: яйца, воду, масло и уксус. Чуть-чуть взбить венчиком.
3
Влить смесь в муку. Замесить эластичное тесто. При необходимости чуть добавить муки, но не забивать мукой. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
4
Приготовим начинку. Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и истолочь в пюре.
5
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистости. Смешать с картофелем.
6
Укроп вымыть, нарезать мелко. Смешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
7
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт примерно 30*40 см.
8
Начинку выложить по длине пласта немного отступив от края.
9
Свернуть рулет. Наметить на нем тупым концом ножа разрезы. Прорезать.
10
Каждый кусочек защипить с двух сторон. Поставить на защип и прижать сверху вниз оставляя выемку сверху. Сформировать все пирожки таким образом.
11
12
Перенести на противень с пергаментом. Смазать яйцом, смешанным с молоком.
13
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 30 минут -до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!