avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кныши с картофелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кныши с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#смачна ❗ Кныши-блюдо белорусской кухни. Хрустящие закусочные пирожки из слоистого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 400 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вода 125 мл
  • Масло подсолнечное 125 мл
  • Уксус 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Для начинки:
  • Картофеля 4-5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительного масло
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Для смазки
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
2
Отдельно смешать жидкие составляющие для теста: яйца, воду, масло и уксус. Чуть-чуть взбить венчиком.
3
Влить смесь в муку. Замесить эластичное тесто. При необходимости чуть добавить муки, но не забивать мукой. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
4
Приготовим начинку. Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и истолочь в пюре.
5
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистости. Смешать с картофелем.
6
Укроп вымыть, нарезать мелко. Смешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
7
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт примерно 30*40 см.
8
Начинку выложить по длине пласта немного отступив от края.
9
Свернуть рулет. Наметить на нем тупым концом ножа разрезы. Прорезать.
10
Каждый кусочек защипить с двух сторон. Поставить на защип и прижать сверху вниз оставляя выемку сверху. Сформировать все пирожки таким образом.
11
12
Перенести на противень с пергаментом. Смазать яйцом, смешанным с молоком.
13
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 30 минут -до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9