
Как я варю РИС 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
______
‼️обязательно‼️ кастрюля с плотной крышкой, чтобы пар не выходил
______...
Ингредиенты
- ст рис 1
- ст кипяток 1,5
- ст.л растит масло 1
- Соль п/в
- ч.л куркума 0,5
- ч.л паприка 0,5
- на кончике ножа Мускатный орех
- гр слив. масло 15-20
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 10 мин.
2
По истечении времени промываем холодной проточной водой до прозрачности воды. Хорошенько сливаем воду.
3
В кастрюлю отправляем рис, заливая 1,5 ст кипятка (я сразу развожу в кипятке соль и приправы и этим заливаю рис), добавляем растит масло. Размешиваем и включаем огонь.
4
Важно ‼️ При дальнейших манипуляциях НЕ мешаем рис и НЕ открываем крышку‼️
5
Как вода закипит, накрываем крышкой, делаем мин огонь и варим ровно 10 мин (ни больше ни меньше), выключаем и укутываем кастрюлю на 30 мин.
6
Только после всего этого открываем крышку, добавляем слив. масло и мешаем.
7
Рассыпчатый ароматный рис готов ❗️
8
Приятного аппетита 😋



4.792162
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями