
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 5 ст. л
- Молоко — 100–130 мл
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Лимон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
2
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями