Курица в духовке/фаршированные куриные окорочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#летнееменю
Все мы часто готовим окорочка, но их можно сделать фаршированными и...
Ингредиенты
- куриных окорочка - у меня крупные 2 шт
- небольшой луковицы 1 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Окорочка моем, обсушиваем, аккуратно с бедра отодвигаем кожу.
2
Очень аккуратно начинаем чулком снимать кожу, двигаясь к косточке голени- при необходимости аккуратно подрезать ножом, но не повредить кожу.
3
Также аккуратно отрубаем кость и отделяем голень с бедром, остаётся кожа на косточке голени.
4
Обрезаем мясо с косточек, прокручиваем в мясорубке с репчатым луком, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
5
Распрямляем кожицу на косточке, при помощи ложки фаршируем мясом, слегка утрамбовывая.
6
Когда остаётся немного кожи, подминаем края и заворачиваем внахлест.
7
Также фаршируем второй окорочок, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
В миске смешиваем растительное масло, соль, специи и при помощи кулинарной кисти смазываем окорочка.
9
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
10
Подаём горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!