
Картофельная запеканка с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Картофеля 750 г
- Моркови 750 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Фарша 600 г
- Горчицы 1 ст. л.
- С верхом панировочных сухарей 1 ст. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Соль
- Молотый черный перец
- Сливок 200 мл
- Молока 100 мл
- Яичный желток 1
- Тертый мускатный орех
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи
2
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями