Гренада. Улун со вкусом протеста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Бодрящий, встряхивающий буквально и настраивающий на боевой лад - разогревающий напиток...
На 3 литра
Ингредиенты
- сушёных яблок 1 стакан
- апельсин 1
- чернослива 5-7 штук
- кубика (или чайной ложки коричневого сахара) 4
- гранатовых зёрен Горсть
- заварки чая Улун с ягодами годжи 2 ст. ложки
- Мармелад - для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сложить в кастрюлю яблоки, ломтики апельсина, чернослив, кубики сахара, залить холодной водой до верха поставить на огонь. Пока нагревается, заварить в чайнике улун с годжи: на 0,5 л горячей воды, но не крутого кипятка, - 2 ст. ложки заварки. И вычистить из граната горсть зёрен. Несколько штук отложить в сторону, остальные - потолочь ступкой.
2
Когда содержимое как кастрюли закипит, добавить туда давленные гранатики вместе с соком и на самом малом огне потомить всё вместе 10 минут.
3
В кружки разлить поровну горячий отвар и улун, перемешать, в каждую порцию добавить отложенные гранаты и ломтики мармелада. Подавать, украсив ломтиком апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!