
Монгольская говядина (Mongolian beef)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиякухнимира #премиягорячее Знаменитое блюдо «Mongolian beef» - монгольская...
Ингредиенты
- говяжья вырезка (мясо для стейка) 450 г
- крахмал кукурузный 35 г + 1 ст.л
- масло растительное 80 мл
- имбирь измельченный 10 г
- чеснок измельченный 10 г
- соевый соус 80 мл
- вода 80 мл + 1 ст.л
- зеленый лук 4 пера
- коричневый сахар 50 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкой соломкой. Обвалять в крахмале.
2
Чеснок и имбирь измельчить. Зеленый лук порезать не мелко.
3
На раскаленном масле порциями обжарить мясо-что покрывало только дно сковороды. Обжаривать непрерывно помешивая 1-2 минуты на заход.
4
После крахмала вымыть сковороду и на раскаленном масле обжарить чеснок и имбирь на раскаленной сковороде на растительном масле в течение 15 секунд.
5
К чесноку влить воду, сахар, соевый соус. Перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь.
6
1 ст.л крахмала смешать с 1 стл холодной воды. Влить в сковороду и быстро перемешать. Варить 1-2 мин до загустения.
7
Выложить в соус мясо и зеленый лук. Перемешать. Тушить 30 секунд.
8
Подавать посыпав кунжутом. На гарнир рис или овощи) Приятного аппетита!



4.831842
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)