
Румяные ватрушки с творогом и абрикосами! ⠀⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Afonina🍰
#кчаю
⠀#едаветы
#рецепты #домашниерецепты #домашниерецептыслюбовью #рецептыблюд #дома...
20-30 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:⠀
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло раст 2 ст. л.
- Мука пшен 480 г
- Для начинки:
- Творог 400 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйцо для смазывания
- Абрикосы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 Приготовить опару: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, мин на 20.⠀
2 Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить яйцо, растит масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать.⠀
3 Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным (месить мин 10).⠀
4 Чашку смазать раст маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 ч, для подъема.⠀⠀
2
5 Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.⠀
6 Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.⠀
7 Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.⠀
8 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.⠀



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)