avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Румяные ватрушки с творогом и абрикосами!
⠀⠀
Румяные ватрушки с творогом и абрикосами!
⠀⠀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Румяные ватрушки с творогом и абрикосами! ⠀⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Afonina🍰
#кчаю ⠀#едаветы #рецепты #домашниерецепты #домашниерецептыслюбовью #рецептыблюд #дома...
20-30 минут
12 порции
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:⠀
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло раст 2 ст. л.
  • Мука пшен 480 г
  • Для начинки:
  • Творог 400 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Желток 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яйцо для смазывания
  • Абрикосы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1 Приготовить опару: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, мин на 20.⠀ 2 Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить яйцо, растит масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать.⠀ 3 Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным (месить мин 10).⠀ 4 Чашку смазать раст маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 ч, для подъема.⠀⠀
2
5 Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.⠀ 6 Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.⠀ 7 Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.⠀ 8 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1