Салат с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд"
6-8 порций
Ингредиенты
- вареной или запеченной курицы, нарезанной на кусочки 6 чашек
- соль и свежемолотый белый перец
- оливкового масла 1-2 ст.л
- свежего лимонного сока 2-3 ст.л
- черешкового сельдерея, нарезать кубиками 1 чашка
- красного лука, нарезать кубиками 0,5 чашки
- измельченных грецких орехов 1 чашка
- порубленной петрушки 0,5 чашки
- мелко нарезанных листьев эстрагона (или 1/4 ч.л сушеного эстрагона) 1 ч.л
- майонеза 2/3 чашки
- листья свежего салата, промытые и обсушенные
- для украшения: крутые яйца, ломтиками или порубленные; веточки петрушки, полоски красного перца пименто
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перемешайте курятину с солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком, сельдереем, луком и грецкими орехами.
2
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, а лучше на ночь. Потом слейте накопившуюся жидкость (у меня стоял в холоде около часа, но никакой жидкости не выделилось). Перемешайте салат с петрушкой (оставьте немного для украшения) и эстрагоном.
3
Снимите пробу и добавьте, если нужно, приправы.
4
Положите ровно столько майонеза, чтобы он все обволок.
5
Нарвите салатные листья на кусочки, разложите на тарелке, а сверху выложите салат.
6
Покройте салат тонким слоем майонеза и украсьте яйцами, петрушкой и полосками перца (я украсила петрушкой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями