Шоколадно—карамельный ганаш для новогодних десертов

Шоколадно—карамельный ганаш для новогодних десертов

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Блестящий, мягкий, вкусный. Для покрытия тортов и десертов с красивыми...
50

Ингредиенты

Сливки 10% 150 г
Какао 2 ст л
Сахар 70 г
Вода 2 ч л
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одном сотейнике разогреть сливки, добавить какао и соль, перемешать до однородности, снять с огня, не доводя до кипения.
2
В другом сотейнике растопить сахар с водой и дать ему покипеть на большом огне минуты 3—5 до золотистого цвета. В получившуюся карамель залить горячие сливки с какао.
3
Уменьшить огонь. Помешивать, пока карамель не растворится, с минуту. Добавить масло. Перемешать. Снять с огня.
4
Когда ганаш остынет до чуть теплого, он перестанет литься с ложки, начнет медленно стекать с неё, самое время использовать его для потеков на торте или украшения десертов. Торт к этому времени должен быть хорошо охлажден, чтобы потеки застывали, а не стекали до низа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!