
Шоколадно—карамельный ганаш для новогодних десертов
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Блестящий, мягкий, вкусный. Для покрытия тортов и десертов с красивыми...
Ингредиенты
- Сливки 10% 150 г
- Какао 2 ст л
- Сахар 70 г
- Вода 2 ч л
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В одном сотейнике разогреть сливки, добавить какао и соль, перемешать до однородности, снять с огня, не доводя до кипения.
2
В другом сотейнике растопить сахар с водой и дать ему покипеть на большом огне минуты 3—5 до золотистого цвета. В получившуюся карамель залить горячие сливки с какао.
3
Уменьшить огонь. Помешивать, пока карамель не растворится, с минуту. Добавить масло. Перемешать. Снять с огня.
4
Когда ганаш остынет до чуть теплого, он перестанет литься с ложки, начнет медленно стекать с неё, самое время использовать его для потеков на торте или украшения десертов. Торт к этому времени должен быть хорошо охлажден, чтобы потеки застывали, а не стекали до низа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.851662
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями