avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Кармен"

Салат "Кармен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
Попробовала такой салат несколько лет назад, в компании коллег. Мне очень понравился и...

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • ветчина 150 г
  • помидоры 250 г
  • сухарики 100 г
  • майонез
  • аджика 15 г
  • чеснок (по желанию)
  • растительное масло 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Можно взять готовые сухарики.
5
Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.
6
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор. Перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!