Новогодний крокенбуш🎄

Новогодний крокенбуш🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор DashKo
#карнавал Отличный вариант для праздничного десерта. Вкус знакомый с детства заварнушек...
1 час на приготовление, 2 часа на подготовку.
5 человек
3

Ингредиенты

Заварное тесто:
воды 125 мл
молока 125 мл
гр сливочного масло 100
гр муки 150
яйца 4
ч. л соли 1
Заварной крем:
молока 500 мл
желтка 4
ч. л ванилина 1
гр сахара 160
гр кукурузного крахмала 30
гр муки 30
гр сливочного масла 50
Карамель:
воды 50 мл
гр сахара 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварное тесто. Вскипятим воду, молоко, сливочное масло и солью в сотейнике.
2
В кипящую смесь вводим муку и интенсивно перемешиваем до образования тесто. Перемешиваем в течение 5 мин на огне, для того чтобы вышла вся влага.
3
Даём остыть тесту. Если есть миксер то сразу перекладывает тесто в него и включаем низкие обороты.
4
Вводим 4 яйца по одному, замешивая крутое тесто. Тесто должно тянуться с венчика, а не стоять комом. Если яиц не достаточно, ещё одно дополнительно разбираем в отдельной посуде, размешиваем и вводим постепенно в тесто, до нужной консистенции.
5
Готовое тесто желательно оставить в холодильнике на час-два. Если же нет времени можно сразу приступить к изготовлению профитролей.
6
При помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие шарики не близко друг к другу. Можно так же использовать для этого ложку. Присыпьте сахарной пудрой свои профитрольки чтобы они не «лопнули» в духовке.
7
Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 20 минут. Без конвекции. И потом спускаем температуру до 160 и оставляем сушиться ещё на 10 мин.
8
Для заварного крема ставим на огонь молоко. Пока оно закипает растираем яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и мукой. Горячее молоко тонкой струйкой немного вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Такую смесь вливаем в оставшиеся молоко и возвращаем на огонь. Постоянно помешивая смесь постепенно начнёт густеть. Как только загустеет полностью снимаем с огня. Смешиваем с маслом. Готовый крем накрываем клеенкой встык и отправляет охлаждаться в холодильник на час/два.
9
Готовые профитрольки начиняем кремом при помощи кондитерского мешка и тонкой насадки и готовим карамель.
10
Для карамели нагреваем воду с сахарам до золотистого цвета. Снимаем с огня и окунаем каждую профитрольку в карамель выстраиваем елочку. В конце можно взять две вилки, опустить в карамель, соединить их, и разъеденить медленно, между ними появятся «золотые» нити карамели которыми можно украсить ваш крокенбуш сверху. Присыпаем сахарной пудрой и все! Десерт готов! Приятного аппетита! Из Израиля с любовью♥️.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!