
Новогодний крокенбуш🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор DashKo
#карнавал Отличный вариант для праздничного десерта. Вкус знакомый с детства заварнушек...
1 час на приготовление, 2 часа на подготовку.
5 человек
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Сливочного масло 100 г
- Муки 150 г
- Яйца 4
- Соли 1 ч. л.
- Заварной крем:
- Молока 500 мл
- Желтка 4
- Ванилина 1 ч. л.
- Сахара 160 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Муки 30 г
- Сливочного масла 50 г
- Карамель:
- Воды 50 мл
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заварное тесто. Вскипятим воду, молоко, сливочное масло и солью в сотейнике.
2
В кипящую смесь вводим муку и интенсивно перемешиваем до образования тесто. Перемешиваем в течение 5 мин на огне, для того чтобы вышла вся влага.
3
Даём остыть тесту. Если есть миксер то сразу перекладывает тесто в него и включаем низкие обороты.
4
Вводим 4 яйца по одному, замешивая крутое тесто. Тесто должно тянуться с венчика, а не стоять комом. Если яиц не достаточно, ещё одно дополнительно разбираем в отдельной посуде, размешиваем и вводим постепенно в тесто, до нужной консистенции.
5
Готовое тесто желательно оставить в холодильнике на час-два. Если же нет времени можно сразу приступить к изготовлению профитролей.
6
При помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие шарики не близко друг к другу. Можно так же использовать для этого ложку. Присыпьте сахарной пудрой свои профитрольки чтобы они не «лопнули» в духовке.
7
Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 20 минут. Без конвекции. И потом спускаем температуру до 160 и оставляем сушиться ещё на 10 мин.
8
Для заварного крема ставим на огонь молоко. Пока оно закипает растираем яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и мукой. Горячее молоко тонкой струйкой немного вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Такую смесь вливаем в оставшиеся молоко и возвращаем на огонь. Постоянно помешивая смесь постепенно начнёт густеть. Как только загустеет полностью снимаем с огня. Смешиваем с маслом. Готовый крем накрываем клеенкой встык и отправляет охлаждаться в холодильник на час/два.
9
Готовые профитрольки начиняем кремом при помощи кондитерского мешка и тонкой насадки и готовим карамель.
10
Для карамели нагреваем воду с сахарам до золотистого цвета. Снимаем с огня и окунаем каждую профитрольку в карамель выстраиваем елочку. В конце можно взять две вилки, опустить в карамель, соединить их, и разъеденить медленно, между ними появятся «золотые» нити карамели которыми можно украсить ваш крокенбуш сверху. Присыпаем сахарной пудрой и все! Десерт готов! Приятного аппетита! Из Израиля с любовью♥️.



4.891356
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями