
Кацудон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Родом из Японии, комплексное блюдо, из риса, тонкой свиной отбивной и яичницы, что...
Ингредиенты
- Длиннозернистого риса 100 г
- Больших пласта нежирной свинины 3-4 шт.
- На каждый кусок мяса по 1 яйцу
- Сливочного масла 15 г
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо отбить очень сильно, чтобы стало тоненькое, насколько это только возможно. На сухой и очень сильно разогретой сковороде обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
2
Смешать панировочные сухари и щепотку соли. Каждый кусок мяса смазать холодным сливочным маслом и слегка посыпать смесью сухарей и соли. Выложить на сухой же противень и запекать при t 180 15 минут.
3
Рис промыть холодной водой, залить кипятком в пропорции 1:1. Варить сначала 3 минуты на самом сильном огне, потом 6 минут на огне среднем. Далее с огня снять,плотно закрыть и оставить в теплом месте - допариваться. Так рис получится рассыпчатым, как нужно для этого блюда.
4
Пожарить глазунью, слегка посолить. Порции для подачи формируют так: на большую тарелку - рис, поверх - отбивная и на неё - яичница.



4.841776
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями