Кацудон

Кацудон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Родом из Японии, комплексное блюдо, из риса, тонкой свиной отбивной и яичницы, что...
12

Ингредиенты

длиннозернистого риса 100 гр
больших пласта нежирной свинины 3-4шт
на каждый кусок мяса По 1 яйцу
сливочного масла 15 гр
панировочных сухарей 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо отбить очень сильно, чтобы стало тоненькое, насколько это только возможно. На сухой и очень сильно разогретой сковороде обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
2
Смешать панировочные сухари и щепотку соли. Каждый кусок мяса смазать холодным сливочным маслом и слегка посыпать смесью сухарей и соли. Выложить на сухой же противень и запекать при t 180 15 минут.
3
Рис промыть холодной водой, залить кипятком в пропорции 1:1. Варить сначала 3 минуты на самом сильном огне, потом 6 минут на огне среднем. Далее с огня снять,плотно закрыть и оставить в теплом месте - допариваться. Так рис получится рассыпчатым, как нужно для этого блюда.
4
Пожарить глазунью, слегка посолить. Порции для подачи формируют так: на большую тарелку - рис, поверх - отбивная и на неё - яичница.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!