
Праздничный салат из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#кукпад3
🎉🎉С днем рождения, Cookpad!🎉🎉🎉Урраа! ✨Вкусных, интересных и...
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 2 шт.
- Репчатого лука 1/2 шт.
- Яйцо отварное 1 шт.
- Крабовых палочек 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Острого красного соуса "mivimex" 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, аккуратно вымыть, вывернуть наизнанку и выпотрошить. Удалить хитиновые пластины, снять плёнку снаружи и изнутри. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 4 минуты. По истечении времени кальмары снять с огня и дать им остыть в отваре. Кальмары разрезать на 2 части и нашинковать тонкой соломкой.
2
Яйцо измельчить, крабовые палочки разорвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, промыть под проточной водой и сбрызнуть соком лимона.
3
Смешать все ингредиенты. Майонез смешать с острым соусом и заправить салат. Тонко нашинковать пекинскую капусту, салат выложить с помощью формы, вокруг добавить сочную капусту и украсить по своему вкусу. Готовый салат присыпать свежемолотым чёрным перцем 👌



4.891406
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями