
Панкейки с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Широкова
Панкейки - прекрасная альтернатива обычным блинчикам. Они пекутся без масла, легко...
20 минут
около 12 блинчиков
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных банана 2
- Молока 150 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 150 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для приготовления панкейков бананы должны быть мягкими и зрелыми. Очищаем их от шкурки и разминаем вилкой. Не рекомендую использовать блендер, чтобы не получилась жидкая каша.
2
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3
К бананам добавляем жидкие ингредиенты – яйцо, молоко, масло.
4
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Получается очень густое тесто.
5
Разогреваем блинную сковороду, жарим без масла. Огонь ставим чуть больше минимального. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду. Один блинчик это 1-2 ст.л. теста. На сковороде помещается 3 блинчика.
6
Через минуту на поверхности блинчиков стали появляться пузырьки, тесто схватилось. Аккуратно переворачиваем панкейки на другую сторону. Жарим около 1 минуты и снимаем. Также повторяем со всеми блинчиками.
7
Ещё больше рецептов вы найдёте в моём Инстаграм https://www.instagram.com/eugenia_shirokova_/



4.871554
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)